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Die Idee

Oil olea

Ultra Premium Extra Virgin Olivenöl

Die Idee für das U.P.E.V. Oil Olea wurzelt in unserer Liebe zum Olivenöl und zu dieser Gegend, in der wir geboren und aufgewachsen sind. Hier haben wir gelernt, unsere Olivenhaine zu pflegen, die uns unsere Eltern und Grosseltern überlassen haben. Nur unter den klimatischen Bedingungen, die hier in Trifylia, einer Gegend von Messinien auf dem Südpeloppones herrschen, wachsen die Olivenbäume der besonderen Sorte Koroneiki (Olea europea). Die liebevolle Pflege der Bäume, mit denen zusammen wir gross geworden sind, die gewissenhafte Ernte und der sorgfältige Umgang mit den Oliven und deren Produkt bei der Pressung und Abfüllung resultiert im einzigartigen Olivenöl Ultra Premium Extra Virgin Oil Olea.
Die Einzigartigkeit der Qualität des U.P.E.V.Oil Olea zeigt sich nicht nur in seinen geschmacklichen und makroskopischen Eigenschaften, sondern auch in den bescheinigten Resultaten der Analysen, die es begleiten. Jede Jahresernte hat ihre ganz eigenen, aussergewöhnlichen Eigenschaften, die im U.P.E.V.Oil Olea immer zu finden sind.
Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) hat in ihrer Verordnung 432/2012 festgestellt, dass Olivenöl-Polyphenole dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Es wurde nachgewiesen, dass der oxidative Stress mit dem Erscheinen oder der Verschlimmerung von Krankheiten wie Krebs, Arteriosklerose, Herzkrankheiten, Arthritis, Alzheimer, Diabetes, Unfruchtbarkeit, Osteoporose, bronchiales Asthma, Nierenkrankheiten und Schilddrüsenerkrankungen in Verbindung steht. Gemäss der EFSA darf diese Angabe nur für Olivenöl verwendet werden, das mindestens 5 mg Hydroxytyrosol und dessen Derivate (z. B. Oleuropein-Komplex und Tyrosol) je 20 g Olivenöl enthält. Also, so die EFSA weiter, stellt sich die positive Wirkung bei einer täglichen Aufnahme von 20 g Olivenöl ein.
Das U.P.E.V.Oil Olea verfügt über eine spezielle Bescheinigung, dass es die verlangte Menge an Polyphenolen erhält, was es nach den Angaben der EFSA in die Kategorie der Produkte fallen lässt, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken.
Was das U.P.E.V.Oil Olea so aussergewöhnlich macht, ist die Tatsache, dass sein Gehalt an Phytosterinen, ungesättigten Fettsäuren und Polyphenolen nicht auf Nachbehandlung im Labor basiert, sondern absolut natürlicher Bestandteil davon ist, was auf die Olivensorte und die besonderen Eigenschaften der Bodenbeschaffenheit und des Klimas zurückzuführen ist. Zudem sind  der unverzügliche Transport der geernteten Oliven in luftdurchlässigen Säcken zur Presse und die sofortige Verarbeitung mittels traditioneller Kaltpressung (Temperatur 25-27°C) und das umittelbare Abfüllen in Flaschen grundlegend auschlaggebend für die gesundheitsfördernden und geschmacklichen Eigenschaften des U.P.E.V.Oil Olea.







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